Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Курочка во всех видах.


Курочка во всех видах.

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Крылышки в меду. https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803

Рецепт куриных ножек. https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803

Галантин из курицы     https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803

Мешочки с куриной ножкой.  https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803

Курица по-нормандски   https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803

КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЁННАЯ И АРОМАТНАЯ   https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803

Фаршированные крылышки.   https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами  https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803

Индюшиные отбивные.  https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803

ЦЫПЛЁНОК ОТ ЭЛИЗАБЕТ ТЭЙЛОР  https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803 

Курица в кефире.  https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803
Чесночный цыпленок.  https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803
Курица в кефире с базиликом или Чем накормить мужчину https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803 
Куриные кусочки, маринованные в светлом пиве  https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803
Курочка по-королевски.  https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803     

Слоёная курица              https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803
Куриные четвертинки в чесночном соусе   https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803       
Рецепт "Курица по- еврейски".          https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803
Как разделать и запечь курицу.  https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803   
Чахохбили из курицы                 https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=803

Теги: курица

2

Рецепт куриных ножек.
Куриные ножки отварить, остудить. Слоёное тесто нарезать на квадраты так, чтобы можно было полностью обернуть ножку. Смазать яичным желтком и запечь в духовке.

3

Mila написал(а):

Крылышки в меду.
(варианты -в горчице

Милочка никогда не делала, а сейчас купила крылышки и горчицу, хочу попробовать. У меня только вопрос - горчица после запекания какой вкус придает???

4

Lar7ik написал(а):

У меня только вопрос - горчица после запекания какой вкус придает???

Ларчик-вкусный!Но если тревожишься,смешай горчицу с майонезом.Вкусно!

5

СПАСИБО, сегодня попробую.

6

Знакомая поделилась рецептиком.Угощала,мне понравилось.

Галантин из курицы .
Снимаем с курицы кожу, стараясь сделать в ней как можно меньше дырок :) Крылышки должны также остаться на бренной оболочке. Этот этап, пожалуй спмый нудный и трудоемкий.Мясо обрезаем с костей и пропускаем через мясорубку. Потом пропускаем свинину , смешиваем фарш , добавляем специи и желток, массу хорошо выбиваем и добавляем белок и ещё раз выбиваем. Готовой массой заполняем курочкину кожицу , зашиваем , заворачиваем в смоченую пергаменитную бумагу и варим в бульоне( вода , лук , морковь , лавровый лист,перец горошком) ровно 1 час 30 минут..после того как курица остыла покрываем её желе и украшаем...

7

Мешочки с куриной ножкой.
1Ножки обжарить.
2. Грибы пожарить с луком.
3.На слоенное бездрож.тесто положить по1-2ложки грибов,поставить ножку, собрать мешочек, перевязать ниткой и запечь.

8

Пчёлка
ням, а сколько запекать по времени?

9

до готовности теста, чтобы зазолотилось, внутри итак все подготовленное. А ножки -косточки которые торчат надо фольгой обмять. чтоб не сгорели.на фотке уже сняли

10

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pk1Q4-n6B-Q&feature=related[/youtube]

Отредактировано Бугенвиллея (2010-05-18 21:49:26)

11

КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЁННАЯ И АРОМАТНАЯ
Рецепт для тех кто не любит заморачиваться по поводу приготовления еды.
Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная.

* Соль
* Лавровый лист 8 шт
* Смесь перцев (душистый и черный)
* Хмели-сунели
* Грудка куриная 400 г
* Чеснок 3 зуб.
* Сметана 5 ст. л.

Грудку натереть солью, перцем, приправой со всех сторон. Сделать проколы ножом и нашпиговать чесноком порезанным вдоль.

Выложить на фольгу. Хорошо намазать грудку сметаной (именно она придаст ей сочность).
Поломать лавровый лист (не ломайте очень мелко, т.к. потом его надо будет убрать).
Выложить лавровый лист вокруг грудинки.

Поставить в духовку при температуре 150 град. на 30 минут. На 2-3 минуты включить сильный гриль или увеличить температуру до 200 град., чтобы грудка подрумянилась.
На вкус и вид получается настоящая буженина.
ИСТОЧНИК.
Сегодня буду готовить.Впечатления сообщу! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

12

Фаршированные крылышки.
Ингредиенты для фаршированных куриных крылышек
10 шт. куриных крылышек
150 - 200 г грибов
2 крупные моркови
1 крупная луковица
соль
перец
1 яйцо
растительное масло

Приготовление фаршированных куриных крылышек
Грибы и лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Все обжарить на маленьком огне, посолить и поперчить. Переложить в другую посуду, слегка остудить, добавить сырое яйцо, перемешать. Начинка готова.
Куриные крылышки аккуратно отделить от костей, так, чтобы не повредить кожу. Должны остаться кожа с мясом, а там где была косточка - будет начинка. Скажу сразу, что работа трудоемкая и почти ювелирная. Поэтому, если кто-то не захочет заморачиваться, то лучше взять ножки, там косточку отделить намного проще.
Мясо посолить и поперчить. Нафаршировать. Уложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить. Перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Или запечь в духовке.

ИСТОЧНИК

13

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
1 целая курица весом около 2 кг (можно взять птицу поменьше, если гостей планируется немного) 100 г сырого риса 50 г кураги 50 г темного изюма джамбо или чернослива 50 г золотистого изюма 50 г грецких орехов 1 палочка корицы соль и перец по вкусу 2 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. соевого соуса

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри). Сухофрукты нарезаем, заливаем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом и грецкими орехами.

Курицу моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Плотно фаршируем рисом с сухофруктами, туда же засовываем палочку корицы.

Закалываем зубочистками или зашиваем.

Смазываем растительным маслом, связываем ноги и кладем в форму для запекания.
Ставим в духовку и печем при 230 градусах около 1,5 часов, до готовности. Для курицы поменьше потребуется меньше времени.

В процессе несколько раз смазываем кожу смесью соевого соуса и меда. Если какие-то части начинают слишком сильно зарумяниваться - прикрываем их кусками фольги.

Из готовой птицы вынимаем рис и кладем на блюдо. Сверху помещаем курицу и подаем на стол. Перед разделкой желательно дать птице постоять при комнатной температуре около 15 минут.

Делала вчера.Всем очень понравилась и курочка и рис получился вкусным очень.

http://s006.radikal.ru/i215/1101/d7/d7474d5eb5e7t.jpg

14

Индюшиные отбивные.
Индюшиную грудку нарезаем на отбивные,отбиваем  .
Посыпаем специями, слегка поливаем лимонным соком и даем им некоторое время промариноваться.
Тем временем делаем кляр из яиц, небольшого количества воды и натертого на мелкую терку сыра.
Отбивные окунаем в кляр и обжариваем в масле.

Очень вкусно!

15

ЦЫПЛЁНОК ОТ ЭЛИЗАБЕТ ТЭЙЛОР

2 ч.л. порошка карри
1 ч.л. тмина
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. куркумы
1/2 зубчика измельченного чеснока
1 порезанная луковица
цыпленок (1-1,5 кг), порезанный на 10 частей, кожицу удалить
Натрите цыпленка смесью приправ, лука и чеснока. Поставьте его на 2 часа в холод. Жарьте цыпленка на медленном огне, либо поставьте в духовку приблизительно на 30 минут, при этом один раз перевернув.
источник

16

Курица в кефире.
3 небольшие куриные четвертинки
200 мл кефира
3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого

4 ст. л. растительного масла
1 ст.л дижонской горчицы (зернистой)
4-6 долек чеснока
1ч.л.соли
черный перец по вкусу

Все ингредиенты смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8. Вполне можно и пару часов,но тогда лучше оставить ее на кухонном столе,а не убирать в холод.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить курицу и жарить минут 40, один раз перевернуть, полив маринадом. В конце поставить под гриль.

Рецепт

17

Чесночный цыпленок.
Порезать цыпленка на порционные куски - 8 штук, посолить, посыпать специями.

Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10. Выложить цыпленка и чесноком другую посуду для тушения.

Измельчить 3 зубчика чеснока, мелко порезать лук, пассеровать их в жире от курицы минуты 2. Долить вино, паприку насыпать, лаврушку туда же.

Дать покипеть пару минут, вылить на куски курицы.

Накрыть крышкой цыпленка и потушить 20 минут.

Вынуть неочищенные зубчики чеснока, почистить, размять вилкой и добавить в соус.

Опять закипятить соус и дать покипеть 5 минут.

Подавать с гарниром или салатом.

Другой способ приготовления чесночного пюре:

Взять головку чеснока(или несколько - по желанию и любви), чуть срезать верхушки, завернуть в фольгу, предварительно полив ложкой оливкового масла.

Запекать в духовке минут 40 при т. 220 С.

Развернуть, выдавить зубцы из кожицы и пюрировать чеснок.

Я запекаю много головок, добавляю еще немного меда при запекании. Очень вкусно просто намазывать на тосты!

Ингредиенты
Цыпленок — 1 шт (около 1.5 кг);
Чеснок — 15 зубчиков;
Паприка — 1 ч.л.;
Вино белое — 1 ст.;
Лавровый лист — пара листиков;
Лук — 1/2 головки;
Зеленый лук — пара перьев;
Растительное масло для обжаривания;
Мука для панировки;
Соль, приправы.

РЕЦЕПТ

18

Курица в кефире с базиликом или Чем накормить мужчину
3 небольшие куриные четвертинки
200 мл кефира
3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого

4 ст. л. растительного масла
1 ст.л дижонской горчицы (зернистой)
4-6 долек чеснока
1ч.л.соли
черный перец по вкусу

Все ингредиенты смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8. Вполне можно и пару часов,но тогда лучше оставить ее на кухонном столе,а не убирать в холод.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить курицу и жарить минут 40, один раз перевернуть, полив маринадом. В конце поставить под гриль.

Если утром, перед уходом на работу замариновать курицу, то вечером на ужин у вас будет превосходное ароматное блюдо! Гарнир к нему может быть совершенно любой. Автор предлагала вместе с курицей запечь еще и картофель с овощами. У нас на гарнир было картофельное пюре.

cлова АВТОРА РЕЦЕПТА

19

Куриные кусочки, маринованные в светлом пиве
масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) 3 столовые ложки (60 гр.)
перец черный по вкусу (3 гр.)
паприка по вкусу (3 гр.)

эстрагон (Artemisia dracunculus) по вкусу (3 гр.)
перец белый по вкусу (3 гр.)
соль поваренная по вкусу (5 гр.)
пиво 500 миллилитров (500 гр.)
курица 600 гр.

1. Курицу разделать и замочить в пиве на ночь.
2. Слить маринад в другую емкость, смазать растительным маслом, солью, смесью перцев, эстрагоном.

3. Выложить на противень, в который налить маринад.

4. Поставить в разогретую духовку на 40-50 мин при температуре 180 градусов. Периодически поливать кусочки соком и маринадом со дна противня, не давая румяной корочке начать пригорать.

Приятного аппетита!

Рецепт

20

Курочка по-королевски.

* одна крупная курица (у меня была просто курица-гигант 2, 5 кг. )
* 3 яблока
* 2 лимона
* 1 апельсин
* 2 горсти изюма
* 2 стакана апельсинового сока
* для смазывания курицы:
* 1 ст. л. мeда
* 4 -5 зубчиков чеснока
* 1 ст. л. аджики
* 1 ст. л. сладкой горчицы (идеально "Дижонской")
* 1 ст. л. приправы (у меня была приправа для кавказских блюд)
* соль
по вкусу
* перец
* 1 ст. л. лимонного сока
* 1 ст. л. оливкового масла
Курицу помыть, обсушить, разрезать по спине, распластать.
Смешать между собой все ингредиенты для смазывания курицы (чеснок через чеснокодавилку) и натереть хорошенько курицу со всех сторон.
Апельсин, лимоны, яблоки порезать тонкими кружочками (с кожурой), выложить на противень слой яблок, на него лимоны и апельсины.
Залить апельсиновым соком, посыпать изюмом.
Выложить на всe это курицу.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 30 минут (если курица крупная, то немного подольше).
Периодически поливать курицу соком.
Кликай

21

Слоёная курица
1 кг. филе куриной грудки
4-5 средних помидора
1 большая головка чеснока
150 мл. сухого белого вина
соль,перец
2 ст.л. растительного масла

Куриное филе помыть,обсушить и порезать острым ножом наискосок на тонкие широкие пластины.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу,порезать тонкими дольками.
Чеснок пропустить через пресс.
Филе посолить,поперчить.
Сложить в миску слоями - помидоры,чеснок,филе,помидоры,чеснок,филе и тд. Залить вином. Поставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Форму смазать растительным маслом,выложить замаринованное филе с чесноком,помидорами и вином.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 45-50 минут.
Слить жидкость из формы,которая образуется при запекании.
Дать немного остыть и порезать на порционные куски.

Взяла здесь!

22

Куриные четвертинки в чесночном соусе

чеснок - 8 зубчиков
небольшие куриные четвертинки – 2 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.

соль и перец по вкусу
куриный бульон – 200 мл
мелко нарезанная петрушка – 1 ч. л.

Приготовление:

Чеснок (неочищенный) разложить на листе фольги. Посолить, поперчить, полить 1 ст. л. масла, завернуть и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Вынуть из духовки и развернуть фольгу.

Курицу натереть солью и перцем. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем четвертинки кожицей вниз до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Затем перевернуть кусочки и разложить вокруг чеснок.

Вилкой прижать зубчики, чтобы отделить шелуху. Влить бульон и поставить в духовку (при 180 градусах) на 15-20 мин., до готовности курицы. Затем посыпать петрушкой и подавать.
источник

23

Курица "ля пуль"
Считается, что это блюдо изобрела знаменитая актриса Фаина Раневская.
Этот рецепт - один из вариантов галантина.
В книгах написано, что Раневская готовила это блюдо из целой курицы, но я предпочитаю использовать окорочки - и кожу проще снимать, и времени тратится меньше, и блюдо получается порционным.
Вкус таких котлеток просто изумительный. Мясо очень нежное, кусочки орехов придают масляный привкус со специфическим запахом, а небольшое количество чернослива добавляет блюду тонкий аромат копчёностей.
Это блюдо по-настоящему праздничное.
Вместо чернослива можно использовать курагу, но тогда аромат блюда изменится.

СОСТАВ
2 куриных окорочка, 0,5 стакана грецких орехов, 2~3 ст ложки сметаны или сливок, 8~10 плодов чернослива без косточки, ~0,5 ч ложки соли, пряности (например,хмели-сунели), щепотка острого молотого перца, растительное масло для смазывания

С окрочков аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить. Для этого сначала сделать круговой разрез кожицы около нижнего сустава.
Затем, начиная сверху, начать снимать кожицу, выворачивая её на изнанку и при необходимости подрезая соединительную ткань ножом. Стараться не прорезать кожицу.
Из мяса выбрать кости.
Провернуть мясо через мясорубку вместе с орехами и черносливом.
Добавить сметану (или сливки), соль, перец, пряности и перемешать.
Полученной массой заполнить шкурки.
(Даже если кожица снялась не "чулком", а порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на противень. Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.)
Сверху смазать растительным маслом или сметаной, слегка посолить и поперчить.
Противень смазать растительным маслом и уложить на него фаршированные окорочки.
Поставить в разогретую до t=180~200°С.
Через 20 минут от начала запекания, когда верх зарумянится, закрыть противень фольгой и запекать ещё 20~25 минут
Процесс и источник

24

Рецепт "Курица по- еврейски".

25

Как разделать и запечь курицу.

26

Чахохбили из курицы

Нужно:

1 курица
1 луковица
1 красный сладкий перец
0,5 литра томатного сока (из картонных упаковок или из стекляных, не важно)
соль, перец
специи: орегано, куркум, сладкая паприка
1 ст.л. сладко-горького соуса "чили"
1 ч.л. сахара
большой пучок зелени на ваш вкус (либо кинза. либо половина кинзы и половина петрушки, либо петрушка)

  Поджарить в казане или в кастрюле в толстым дном луковицу, нарезанную соломкой (слегка, без изменения цвета). Добавить туда же сладкий красный перец, нарезанный полосками. Потом выложить курицу, порезанную на порционные кусочки, и залить соусом:
   
Поллитра томатного сока, если сок чень густой - добавить немного воды, специи - по щепотке: орегано, куркум, паприка сладкая, добавить чайную ложку сахара, если сок достаточно кислый, влить 1 ст. ложку соуса чили горько-сладкого. Солить аккуратно: консервированный томатный сок, скорее всего, уже соленый. Поперчить. Тушить 25-30 минут. Потом добавить пучек кинзы, мелко нарезанной. Можно половину кинзы и половину - петрушки. Кто не выносит запаха кинзы - можно готовить только с петрушкой. Прокипятить еще несколько минут.
   
Мясо нежное, а соус - великолепно подходит к кашам и макаронным изделиям.
источник

27

Крылышки в меду.
(варианты -в горчице,в вишневом соке...множество вариаций)
Ложку столовую меда развожу водой,крылышки натираю солью.перцем и заливаю раствором.В холодильник на сутки.В духовку,накрываю фольгой минут на 30.Открываю и еще пока крылышки не станут золотистыми.Люблю хорошо запеченные.
Легко,просто,быстро!

28

Я тоже курочку делаю с меде. Правда вкусно! Аж слюнки потекли

29

Курица (можно просто бёдра или голени),
лавровый лист,
черный и душистый перец,
соль,
лук - 1-2 шт.,

Курицу нарубить на кусочки, положить в кастрюлю с крышкой для запекания в духовке. Кастрюлю ничем не смазывать. Добавить пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца, посолить. Сверху посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком (1-2 шт.) Закрыть крышкой и тушить в духовке на 1,5 часа при температуре 180°С.

Автор – Tati, кулинарный форум «Кулина.ру»




источник

30

Жареная курочка с какао

Как ни странно, но какао придает куриному мясу более глубокий вкус и насыщенный, золотисто-коричневый цвет...

нгредиенты:

филе куриной грудки - 1 кг
мука - 2 стакана
панировочные сухари - 2 стакана
слегка взбитое яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
какао-порошок - 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе нарезать средними кусочками (на один укус). В тарелке смешать муку и какао. В отдельную тарелку высыпать панировочные сухари. В миске слегка взбить яйцо.

Обвалять кусочки курицы в муке, затем окунуть в яйцо и запанировать в сухарях.

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить в нем куриные кусочки в течение 5-7 мин., до готовности. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах. Подавать сразу же.
источник


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Курочка во всех видах.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно