Ангелочек от devalinЫ
Сообщений 1 страница 30 из 71
Поделиться22012-03-29 19:59:02
[взломанный сайт] Какой милаха! Это принт, я так понимаю? А что за индийские нитки?
И еще, на такой раме не проседает ткань?
Поделиться32012-03-29 20:01:51
Славная малышка! Буду ждать продолжения [взломанный сайт]
Поделиться42012-03-29 21:21:32
Много усердия вложила я в него.
Ангелочек очень милый. [взломанный сайт]
Покажи, будь другом, индийский шелк на фотке, пожалуйста(в пасме и, если можно, саму ниточку). Разбирается ли он на составляющие?
Кроме крылышек что еще планируешь вышить? Только волосы или лицо тоже?
Поделиться52012-03-29 21:24:07
я в Москве нашла семью которая имела магазинчик и завозила туда ниточки из индии.Было это правда давно, пару лет назад.И в тот момент они как раз закрывали свой магазинчик.Могу подсказать телефон, если надо.
это принт, всё верно.
На такой раме немножко проседает,т.к. накручена ткань на квадратные палочки, а не на круглые, как у китайцев.Приходится иногда подтягивать,но это не сравнить с пяльцами.Я с ними чуть не умерла,пока перетягивала.А здесь очень помогает боковая растяжка.....Всё мечтаю о настоящих китайских рамах.эхххх!
Поделиться62012-03-29 21:32:19
Планирую всё вышить.С начало даже фон как у китайцев хотела сделать, а теперь поняла, что меня не хватит на это. Хоть бы на ангелочка хватило.Держусь только на том, что ангелочек, хоть и такой детский, он всё таки от моей веры в бога появился.А значит я просто обязана его вышить!
Ниточки фоткну, но могу расстроить.Они чертовски плохо делятся.Мне удалось поделить их всего на 4 раза, а дальше они рвутся.Очень непрочные,я с ними намучилось,поэтому и мечтаю перейти на китайские. [взломанный сайт]
Поделиться72012-03-29 21:37:51
Ниточки фоткну, но могу расстроить
Отнюдь! Меня только любопытство мучает. [взломанный сайт] Да не мучает, а просто нужно знать...Интересно!
[взломанный сайт]
Поделиться82012-03-29 21:44:49
Замечательная будет вышивка! Но только я наверное оказалась одна непутевая, очень плохо увидела стежки.
Поделиться102012-03-29 22:25:28
devalina
Спасибо Алина! Теперь я увидела стежки. Начало хорошее. [взломанный сайт] Интересная будет вышивка. Будем следить за работой
Поделиться112012-03-29 23:19:18
Можно я тут влезу...
я в Москве нашла семью которая имела магазинчик и завозила туда ниточки из индии.Было это правда давно, пару лет назад.И в тот момент они как раз закрывали свой магазинчик.Могу подсказать телефон, если надо.
Теперь этот магазинчик находится рядом с моим домом,а вот телефон у них сменился.
Меня только любопытство мучает.
Марина,что бы ты не мучилась
Что касается индийских ниток,то они так же хорошо делятся на много ниточек, но до состояния паутинки их разделить труднее,потому как они сильнее скручены,ну и индийский шёлк гораздо плотнее и более блестючий нежели китайский.
Поделиться122012-03-29 23:25:16
Санёк! Спасибо! [взломанный сайт] Уже не мучаюсь я поняла, что это за диковина такая. похож на немецкое шелковое мулине, но немецкое мулине не делится больше чем на две нитки, да и то уже как вата...
Я ими вышивала сирень- не раскручивая. Вышивала в 12 ниток, при чем предварительно красила нитки. Нужно же было куда то деть накупленное богатство
Поделиться132012-03-30 18:51:11
да-да, это именно они!!!!, а мне больше китайские понравились.
Поделиться142012-03-30 20:07:56
Хорошо получается! Успехов! Там личико и ручки вышивать надо, это будет настоящий подвиг, такие тонкие переходы и так естественно надо сделать, я бы не взялась, собственно никогда тело и не шила Желаю успеха и верю что получиться! Примеров у китайцев много. Если можно могу дать маленький совет, поскольку на лице не должно быть видно ни стежков ни проколов, так вот, чтобы прокол не был виден в последнем верхнем слое иголку надо вводить под углом к горизонтали.
Отредактировано Rina_Kuprina (2012-03-30 20:12:31)
Поделиться152012-03-30 20:33:06
devalina, а можно вопросик принт вы сами делали, какой материал у вас- шелк?)
Поделиться162012-03-31 15:04:59
Если можно могу дать маленький совет
Огромное спасибо за совет,Rina_Kuprina. [взломанный сайт] .Это очень,ОЧЕНЬ ценный совет.Я знаю что личико и ручки будет очень сложно вышивать.Я понятия не знаю как сделать этот переход плавным как у китайцев.Набрала кучу картинок на подобную тему, но т.к. не знаю методики, буду учиться в процессе....Для меня это вызов....Меня давно мучил вопрос как вышивать кожу и ткань со складками. [взломанный сайт] .....Посмотрим как оно пойдет, и ваш совет как раз уместен.
а можно вопросик принт вы сами делали, какой материал у вас- шелк
У меня не шелк, а синтетика под шелк.Не нашла я где делают принты на шелке, хоть Питер и не маленький город.
А разве китайцы на шелке вышивают, девочки подскажите????
Я вот от Бусинки наборчик получила, так там тоже синтетика!...Вот я и решила, что и китайцы сейчас вышивают шелком,но по синтетике.
Поделиться172012-03-31 15:28:29
У китайцев в этих моточках конечно много оттенков одного цвета, и это здорово, но бывает что и этого не хватает.Тогда можно брать совсем тонкие паутинки соседних оттенков и смешивать по 2, получиться промежуточный цвет. А еще у меня однажды голубой закончился и пришлось заказать еще раз , так вот тот набор оттенков, который пришел, совпадал по цвету но отличался по оттенкам, то есть оттенков получилось намного больше [взломанный сайт] Они руками красят и естественно раз от раза будут отличаться партии.
Поделиться182012-03-31 15:38:30
devalina, да у китайцев в наборе синтетика!)Но на ней не плохо вышивать!))
Поделиться192012-03-31 15:53:03
я долго всматривалась в их видео и решила, что это не только в наборах нам предлагается синтетика, а и они тоже на ней вышивают....Возможно я говорю крамольные вещи,НО......я пока не нашла в интернете метода нанесения рисунка на шелк,пока только на синтетику....Может кто-то изучал этот вопрос и скажет, что я заблуждаюсь!!!!....Но я если я права, то и они вышивают по синтетике.....Тем более, что по ней хорошо вышивается, как говорит Roniy.
Поделиться202012-03-31 15:55:53
У китайцев в этих моточках конечно много оттенков одного цвета, и это здорово, но бывает что и этого не хватает.Тогда можно брать совсем тонкие паутинки соседних оттенков и смешивать по 2, получиться промежуточный цвет. А еще у меня однажды голубой закончился и пришлось заказать еще раз , так вот тот набор оттенков, который пришел, совпадал по цвету но отличался по оттенкам, то есть оттенков получилось намного больше Они руками красят и естественно раз от раза будут отличаться партии.
Ох, придется похлопотать с оттенками для тела.Очень сложно подобрать из того, что у меня есть, подходящий оттенок.
Поделиться212012-03-31 16:09:43
предлагаю не заморачиваться и заказать. [взломанный сайт]
Поделиться222012-03-31 16:20:58
т.е.???? где-то можно заказать отдельно ниточки?
Поделиться232012-03-31 16:23:53
Я знаю что личико и ручки будет очень сложно вышивать.Я понятия не знаю как сделать этот переход плавным как у китайцев.Набрала кучу картинок на подобную тему, но т.к. не знаю методики, буду учиться в процессе...
На сколько я поняла, китайцы вышивают лицо, тело по диагонали располагая стежки.Для меня это темный лес. Я вышиваю, так , как меня учили по вертикали. Наталья 79 вышивает исключительно мулине и укладывает стежки по направлению.Так я тоже не могу. В классической книге Красичковой (кажется ) тоже показано как вышивать лицо по направлениям, но увы... Я видела в Москве на выставке вышитых картин такие образцы---- увы, увы и еще раз увы---лица производили впечатление волосатости ...т.е как будто покрыты шерстью, как у животных мордочки... Чего не могу сказать о работе Натальи. Скорее всего сказывается длина стежка, его качество и природой данная аккуратность!!!Наталье респектище!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
и еще хочу сказать, что замахнувшись на лицо вы подвергаете себя большому риску.Очень хочется , чтобы у вас получилось!!! но не советовала бы смешивать два оттенка в одной нити для вышивки, лучше вводить тона и полутона постепенно, тогда не будет рябоватости...
И еще при заказе ниток обратите внимание на то, чтобы оттенки были теплыми.тогда личико будет выглядеть живым, а не восковым...чтобы не применить слово еще негативнее...
Удачи! Надеюсь будете хвастать процессом [взломанный сайт]
Поделиться242012-03-31 16:33:01
долго, крутила-вертела и решила такое личико вышивать по вертикале,т.к.волосы будет тоже вертикальными и переход тогда будет более гладким....спасибо за советы....и богу по молясь, пойду вышивать так, как могу, а чего не смогу,так будет мне урок. [взломанный сайт]
Поделиться252012-03-31 16:34:09
Волосы ни в коем случае по вертикали, только по направлению!!! [взломанный сайт]
Поделиться262012-03-31 16:45:06
да-да, я это и имела ввиду.Они всё равно преимущественно вертикально расположены.
Поделиться272012-03-31 17:23:34
devalina
Здравствуйте, Алина! Приятно познакомиться! Удачи Вам в вышивке личика и причесочки!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!-
о работе Натальи. Скорее всего сказывается длина стежка, его качество и природой данная аккуратность!!!Наталье респектище!!!
Ой, Марин, вот честно-честно ЭТА АККУРАТНОСТЬ ...достала меня.... с места не сдвинуться, ничего не движется !
Поделиться282012-03-31 18:38:27
Нитки можно заказать здесь
http://stores.ebay.com/orientalcultures … amp;_pgn=2
Советую сразу посмотреть может быть и для следующего дизайна, потому что доставка для более 1 мотка намного дешевле. У меня и каталог их есть, могу подсказать если что с номером. В принципе там картинка по цвету довольно точная. По поводу смешивания я имела ввиду что очень близко стоящие оттенки можно взять по полнитки( половину текущей толщины нитки ) каждую поделить на волокна и складывать вместе из разных волокон пока не наберется нитка , получается вполне себе промежуточный цвет и его уже вливать, в такой нитке оттенки неразличимы. Это конечно исключительно про китайский шелк.
Отредактировано Rina_Kuprina (2012-04-01 08:53:40)
Поделиться292012-03-31 19:03:13
devalina, да у китайцев в наборе синтетика!)Но на ней не плохо вышивать!))
А вот и нет,не всё у них синтетика...Я пережгла все свои запасы с принтами от китайцев и больший процент у меня оказался натуральным шёлком.
Насчёт ниток,знаю одно место в интернете где их можно купить,правда не по цветам а набором(без принта),если надо пиши!
Поделиться302012-03-31 19:28:10
Это конечно исключительно про китайский шелк.
Принимается! [взломанный сайт] В данном контексте может быть [взломанный сайт]
нитки еще можно заказать у Светланы в Канаде.