Путешествие в Тверию. Очень коротко. Невозможно всё охватить...
Я живу недалеко от Мёртвого моря. До Тверии добираться более 3-х часов на север. Экскурсовод решила везти нас более коротким путём: не через центр страны, а вдоль границы с Иорданией. Правда, Западный Берег населён палестинцами-арабами, но они всё же не такие враждебные, как в Газе, к тому же там много израильских военных баз и КПП. Мы выехали в 7.30 утра. Группа собралась небольшая, всего 20 человек. Сначала ехали до Мёртвого моря. Вокруг пустыня Негев с его лунным ландшафтом. Величественно-унылое зрелище!
Затем потянулось и само Мёртвое море с его гостиницами. Мёртвое море - самое низкое солёное озеро в мире в сравнении с уровнем мирового океана.
Вдоль него мы ехали не меньше часа. Как только береговая линия закончилась, потянулась граница с Иорданией, которая представляет собой двойной ряд колючей проволоки. Иорданская долина сплошь используется под сельхозугодья, в частности, там много парников и с нашей, и с их стороны. Очень много растёт финиковых пальм. Фоткала из окна автобуса, поэтому иногда размыто изображение.
Короткая остановка и снимок с верблюдом! Вообще денёк выдался бесподобный! +22! С одеждой я немного ошиблась: куртку-то я сняла, а вот от сапог никуда не денешься!
Чем дальше на север, тем природа всё зеленее и красивее! Вдали горы Иордании.
Подъехали к первой цели нашего путешествия: Иорданит. Иорданит - это место современного крещения христиан-паломников в водах реки Иордан. Там всё для этого приспособлено. Есть кафешки, магазины с сувенирами.
Ещё немного, и мы уже едем вдоль Кинерета. Кинерет-это огромное озеро. У него ещё 3 старых названия: Галилейское море,Генисаретское море,Тивериадское море...это самое низкое пресное озеро на земном шаре. Вдоль всего побережья Кинерета находятся «дикие» и платные пляжи, всевозможные места отдыха.Кинерет - основной источник воды в Израиле. Мои глаза отдыхали, радуясь зелёным холмам, покрытым высокой травой, "куриной слепотой", кашкой, ромашками, колосками!
Продолжение следует...
Отредактировано Бугенвиллея (2012-04-01 21:09:37)