Стекло... такое хрупкое... такое разное...так будоражит воображение своей прозрачностью и волнует своей беззащитностью и недолговечностью... А что у Вас вызывает слово СТЕКЛО??? И что Вы можете и умеете делать со стеклянной поверхностью? Бутылки, тарелки, стеклянные столики и светильники, фужеры и подсвечники, чашки, дверные и оконные стекла... Давайте делиться различными способами "украшения" этой такой зовущей поверхности - стекло!
Мастер-классы по разным техникам работы со стеклом
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22012-04-04 19:46:16
Мармарирование стеклянной поверхности. Бутылка и тарелка
Используя специальные краски для МАРМАРИРОВАНИЯ, можно "раскрасить" стеклянную поверхность очень эффектно, быстро и просто.
Начнем. Обезжириваем поверхность выбранного объекта средством для мытья посуды. Сушим. Выбираем емкость для мармарирования, так чтоб наш объект в неее помещался и по возможности оставалось место для удобства работы. В емкость набираем холодной воды 5-10 см, не заполняя емкость до края, помним о законе Архимеда.
Начинаем капать выбранные по цвету краски на поверхность воды. Чем больше краски, тем интенсивнее цвет будет на поверхности стекла.
Капаем выбирая место на поверхности, так чтоб при перемешивании цвета образовывали максимальное количество переходов. "Смешиваем" при помощи тонкой палочки или спицы. Слегка опуская ее в воду и втягивая один цвет в другой
Выбранный предмет "прикладываем" к поверхности воды и как бы "собираем" краску на поверхность стекла.
На выходе получаем вот такой вид. Конечно если наловчится, то можно и при помощи мармарирования рисовать цветы... я пока не научилась
На тарелку, если мармарированая поверхность нужна на вогнутой поверхности, краску наносим так. Погружая тарелку, как бы ПОД слой краски на воде. Выглядит это так
На конечном этапе выглядит так
Краска для мармарирования хорошо держится, но отлично смывается жидкостью для снятия лака. Это ее свойство можно использовать для правки края замармарированнной поверхности. Вот например чтоб она была такой не ровной
Рекомендую готовое изделие покрывать стекловидным лаком. Он не дает матовости стеклу и очень хорошо держится. И если покрывать стекло, очень рекомендую аэрозольный! Он конечно в двое дороже, но расход как ни странно очень экономен и ложится ровнее, чем если наносить стекловидный лак кистью. Если сохранять прозрачность изделия сохранять не принципиально, то вполне можно покрыть и акриловым лаком.
Поделиться32012-04-04 20:04:04
Наташенька спасибо!!!! [взломанный сайт] Как во время ты создала тему!!!
Поделиться42012-04-05 16:10:14
Могу еще по фростированию и гранулам МК скинуть.
Поделиться52012-04-05 16:12:37
Могу еще по фростированию и гранулам МК скинуть.
Конечно Наташенька! Ждем!!!
Поделиться62012-04-06 21:31:13
Наташенька, я дождалась твоего замечательного МК, наглядно всегда более понятно. Спасибо тебе за науку по мармарированию!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться72012-05-28 14:59:14
Мармарирование стеклянной поверхности. Бутылка и тарелка
Наташенька, спасибо за мастер-класс!
Поделиться82012-06-12 07:54:32
Как разрезать бутылку. Видео с пояснениями + идеи
Поделиться92012-06-12 07:55:40
Резка стекла ножницами
Поделиться112015-07-05 18:25:11
Украшаем бутылочки с помощью шпатлёвки!
Как делать
Замечательно
Поделиться122015-07-05 18:41:25
Попалась фотка с прозрачной тонировкой на стекле. Сначала подумала. что мармарирование, но, нет. Тут такая паутинка изящная и прозрачность, что и не приходит ничего в голову, как такое сотворить. Сама идея очень понравилась, особенно в сочетании с точками. Кто знает или есть предположения, откликнитесь.
Поделиться132015-07-09 01:29:39
Валюша очень похоже на рисовую бумагу.
Поделиться142015-07-09 10:30:59
Валюша очень похоже на рисовую бумагу.
Возможно, я такой бумагой не знакома , посмотрю.