У меня чудом остался текст, который нам предложила Лена для раздумий. С вашего позволения я его вставляю.
Мы выбрали (не)большую р..внину, прогретую (не)жарким в это время солнцем. Если посмотришь (на)прав.., на листве..ый склон горы, то среди медно(красной) листвы увид..шь, как среди домов кое(где) светятся золотые кроны деревьев. Внизу трава еще зеленая, как(будто) молодая, а меж голубоватых камней, как полирова..ая, бл..стает вода. В стекля..ой синеве тихой заводи вода пр..обретает темный цвет, медленно кружит опавшую листву и затем мчит ее дальше по кам...нистому ложу.
Виноград (в)прикуску с хлебом, особенно под теплым небом, кажется необыкнове..о вкусным. И тут(же) можно прямо пр..горшней напит..ся осе..ей, студе..ой, как драгоце..ое вино, воды. Рядом с нами лежат пока еще (не)разобра..ые удочки и пол(литровая) банка с икрой.
В одном месте вода бурлит огромными клубами, чуть(ли) н... финтанами, пытаясь растечься в(ширь), но, стесне..ая каме..ыми берегами, устремляется (в)перед, собстве..о, летит, обрызгивая пр..брежные камни. Едва только я опустил удочку в самое отчая...ое клокотанье, как почу..ствовал, как меня тянет (в)низ.
И вот из потока, изв..ваясь на крючке, облегче..о выскочила серебря..ая рыбина. особено волнующим, исти..о красивым было соч..тание летящей волны и напряже..ой лески, когда слыш..тся гневный рывок пойма..ой форел...
Искре..е обрадова..ые неожида...о богатым уловом, мы (не)медле..о тронулись в путь. После такой рыбалк...(н..)вольно замечаешь каждую заводь, отмече..ую обыкнове..о более густым цветом
Словарный диктант в догонку предыдущему!
Ноч.., камен..щик, куч., вет..ви, клян..чить, вскач..., вояж..., тягуч..., воз...мешь, порт..ера, п..еса, свб..ект, бил..ярд, без...ядерный, небез...звестный, пред..стория, с..змала, вз...мать, из..мать, чере..чур много, бе..граничное доверие, и..тратить деньги, во..растной ценз, и..течь кровью, бе..зубый рот, глупые ра..суждения, непр..менное условие, пр..мерный студент, пр..мелькавшиеся лица, пр..мудрый пескарь, пр..митивный взгляд, пр...воротное зелье, пр..емственность в работе, непр...ступная твердыня, пр..терпеть унижение, пр..переть к стенке, пр...умножить богатства