[взломанный сайт]
Рис https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=940#p180010
Мамалыга https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=940
Теги: гарнир
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Гарнир.
[взломанный сайт]
Рис https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=940#p180010
Мамалыга https://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=940
Теги: гарнир
Самый вкусный рис.
Лучше всего использовать длиннозерный рассыпчатый рис типа басмати или жасмина.
Состав
Молоко кокосовое 200 мл
Соль ¾ ч.л.
Рис жасмин 200 г
Кокосовая стружка 10 г
Лаймы ½ шт.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
1. Молоко кокосовое 200 мл
Соль ¾ ч.л.
Стакан кокосового молока смешайте со стаканом воды, посолите и доведите до кипения.
. Рис жасмин 200 г
Стакан риса промойте и всыпьте в кипящую жидкость.
Варите без крышки на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы рис не прилипал ко дну.
Когда основная жидкость впитается, а рис будет готов, выключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.
Готовый рис слегка взбейте вилкой, чтобы сделать его более воздушным.
Кокосовая стружка 10 г
Лаймы ½ шт.
Перец чили молотый ¼ ч.л. Кокосовый рис можно приправить перцем чили, кокосовой стружкой и побрызгать соком лайма.
Источник рецепта и фото.
Мамалыга.
Мамалыга-каша из кукурузной муки.
Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане). В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу. Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрев доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом. В готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану и, например, соус муждей. Справедливости ради отметим, что каши из кукурузной крупы (муки) встречаются в рецептах многих национальных кухонь: гоми - в грузинской кухне, мамалыга в румынской, полента - в итальянской и т.д.
рецепт
Мамалыга с грибами и сыром.
Для рецепта вам потребуется:
кукурузная мука - 300г
мясной бульон - 1 л.
сыр gorgonzola - 200г
шампиньоны - 300г
сливочное масло - 100г
сыр пармезан (тертый) - 100г
соль.
Налейте в большую кастрюлю бульон. Доведите до кипения, положите соль и сыпьте равномерно кукурузную муку, всё время, помешивая очень большой деревянной ложкой или лучше плоской деревянной палкой. Сложность состоит в том, чтобы не образовались комки. Мамалыга должна вариться, при постоянном помешивании около 40 минут. Выложите мамалыгу в форму для торта с открывающимися стенками. Остудите. Тем временем почистите грибы, порежьте дольками, поджарьте на сливочном масле (30 гр.). Когда мамалыга остынет, выньте ее из формы и разрежьте поперек на две части. Выложите один пласт мамалыги на противень, положите поверх первого пласта мягкий сыр вперемешку с грибами. Накройте вторым диском. Посыпьте сверху тертым сыром пармезаном. Положите маленькие кусочки масла (оставшиеся 70 гр.). Выпекайте в заранее разогретой духовке 180С около 20 минут. Подается на стол в горячем виде.
Ссылка
Мамалыга жаренная, со сметаной
Ингредиенты:800 г мамалыги,
2 столовые ложки топлёного сала или растительного масла,
1 стакан сметаны.
Приготовление:Варёную холодную мамалыгу нарезать на ломтики толщиной 10-15 мм, слегка запанировать в муке, обжарить на топленом сале или растительном масле с обеих сторон. Сметану подать отдельно.
Вчера готовила пюре для ребенка и думала, что этой голландской традицией надо поделиться. В голландской национальной кухне есть такое блюдо: stamppot. Перевести сложно, но можно обозвать толченкой. Но подразумевается кое-что другое, чем наша русская толченка. Картофельное пюре - обязательный компонент. А дальше - ну почти любые овощи. Из простеньких вариантов: морковь и лук, варить вместе с картофелем; лук-порей, припущеный с молоком или сливками, отварная кудрявая капуста, тушеная или сырая (да, так тоже можно) квашеная капуста, брюква, шпинат, брокколи. Пропорции примерно 1:1 (т.е. картофель и овощи), но можно и больше овощей. Сдабривают это блюдо поджареным беконом или кусочками колбаски, иногда поджаренной вместе с грибами или луком, молоком, сливками, маслом. Есть еще и виды толченки с сырыми овощами: хрустящими видами салата, эндивием. Вмешивают его тогда в картофельное пюре в последний момент, подают часто с сыром. В общем, возможно очень много вариаций и блюдо это очень любимо в Голландии, особенно зимой. Из личных наблюдений: дети едят в такой толченке даже те овощи, от которых отказываются в обычном виде.
Пишу просто поболтать (ну а зачем же еще?) и, кто знает, может, кому идея пригодится.
Отредактировано Lola (2016-02-10 19:06:42)
Пишу просто поболтать (ну а зачем же еще?) и, кто знает, может, кому идея пригодится.
возможно очень много вариаций
Спасибо,что поделилась!Обязательно нужно попробовать!
Спасибо,что поделилась!Обязательно нужно попробовать!
Да я всегда пожалуйста... [взломанный сайт] Попробуй как-нибудь стамппот по-итальянски: в горячее картофельное пюре вмешать рукколу, вяленые томаты, кусочки салями и кусочки моцареллы. Все прогреть (мешать, чтобы не подгорело) и подавать в теплых тарелках. Ум отьешь.
Попробуй как-нибудь стамппот по-итальянски: в горячее картофельное пюре вмешать рукколу, вяленые томаты, кусочки салями и кусочки моцареллы. Все прогреть (мешать, чтобы не подгорело) и подавать в теплых тарелках. Ум отьешь.
Вот это мне нравится!!!!
Вяленые томаты мелко нарезать или в блендере?
Вот это мне нравится!!!!
Вяленые томаты мелко нарезать или в блендере?
Мне больше мелкими кусочками нравится. Бери в масле, чтобы томаты были толстенькие и не сухие.
И еще один из любимых более традиционных вариантов: картофельное пюре, вмешать сырой, очень мелко порезанный кудрявый эндивий или скароль, поджареные кусочки бекона с пластинками шампиньонов, в последний момент мелкие кубики гауды с кумином или просто хорошей гауды.
Mila
К слову, в таких вариантах это уже не гарнир, как понимаешь, а вполне самостоятельное блюдо.
Картофельное пюре от шефа Тома Колличио. (Craft Restaurant, New York, NY)
Ингредиенты:
10 крупных картофелин Золотой Юкон (или другой картофель с высоким содержанием крахмала)
Крупная соль
1 стакан молока
1 стакан жирных сливок
120-150 г несоленого сливочного масла
Свежемолотый белый перец
Хорошо промыть картофель и поместить в кастрюлю целиком, не очищая. Залить картофель водой, чтобы полностью покрыть. Хорошо посолить воду, поперчить и довести до кипения на среднем огне. Проверить готовность острым ножом. Слить виду, достать картофель и пока он горячий, очистить от шкурки, придерживая кухонным полотенцем, чтобы не обжечься. Вернуть картофель в кастрюлю или миску и держать миску закрытой, чтобы картофель не остыл. Пропустить картофель через картофеледавилку и начать осторожно взбивать, используя не гибкий венчик, постепенно добавляя подогретые молоко, сливки и сливочное масло комнатной температуры. Проверить на соль, досолить, если необходимо, поперчить.
Это количество пюре рассчитано на 6 порций.
Cortland
Обязательно своих побалую!
Cortland
Обязательно своих побалую!
Им должно понравиться - пюре получается как шёлк. Мои все любят пюре. Обычно, в американских рецептах пюре называют mashed potatoes, то есть давленая картошка, размятая, а в этом рецепте именно purée. Надо другие рецепты этого шефа попробовать. Ребра были в его ресторане - просто мечта.
Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Гарнир.