Обожаю петухов! Не погрешу против истины, если скажу "Петухов любят все!"
Ну как можно не восхищаться такими красавцами?
Не удивительно, что в изобразительном искусстве петухи встречаются постоянно.
Художники уделяют им внимание.
А если вспомнить китайских художников, то тема петушиная у них вообще неисчерпаема.
Самая, на мой взляд, богатая на разнообразие петухами вышивка. Какую бы технику вы не вспомнили- там обязательно будут петухи.
к примеру, рушники
Однотонная вышивка (redwork, bluework,)
вышивка золотом и блэкворк
в машинной вышивке петухи если не лидируют, то занимают видное место
Да, еще забыла такие направления, как изонить и квилт (лоскутная техника), хотя называется ли это вышивкой в том смысле, который мы привыкли вкладывать в это понятие, но тем не менее темя петухов там тоже есть
Ага! Вот еще- вышивка бисером, тоже петух!
И есть вышитые петухи шелковыми ленточками
Ну а если вам захотелось вышить петуха крестиком, то выбрать из всех дизайнов которые предлагаются представляется делом очень сложным. Есть петухи у Дименшенс, есть они у Вусиллы, Ланарте, Золотого Руна и Евы Розенстанд, есть у Теа Говернейр и Жанетт Кревс, у Куадрос, Анкор и ДМС и т.д.
а этих красавцы к какой технике отнести?
Но на мой взгляд самые великолепные петухи вышиты гладью
У Мари Корбет есть вот такой чудесный петушок, вышитый декоративной гладью (crewel)
Посмотрите на петуха, вышитого в 1915 году, когда техника тоновой глади только зарождалась
К сожалению, я не знаю авторов многих работ, но надеюсь они не будут в больших притензиях за публикацию. Работы мне очень нравятся.
Два петуха из работ королевской школы вышивки в Англии
Петух Чекшиной Алены
и Лукашкиной
автор Молчун (Макуха? не знаю, какая правильно, у меня с двумя фамилиями)
Две чудесные работы Ларисы Шустерман
Птичий двор Линевой
не знаю автора, но петухи восхитительные
Старинные китайские вышивки
Очень понравились японская старинная вышивка
и вот такой петух на старинном кимоно
и естественно, петухи с китайским паспортом, мне китайская вышивка нравится очень. Если не рассматривать дешевые поделки для туристов выполненные в один слой толстой ниткой, а работы, выполненные мастерами- там безусловно есть много, чему поучиться.
оригинал
вышивка
и еще парочка с зарубежного сайта, имя автора не сохранила
понравилась техника, какие-то мексиканские имена были...Интересно как тазывается данная техника?
а на десерт кадомский вениз, это конечно же высший пилотаж,
[взломанный сайт] [взломанный сайт]