Галочка, Чаечка, спасибо за приятные слова, за поддержку! [взломанный сайт]
Как хочется, чтобы стежки были ровными. Название стежка по картону "литой шов", т.е. должен напоминать гладкую металлическую поверхность. Стремлюсь к этому, но все придет только с тренировкой.
Золотое шитьё
Сообщений 91 страница 103 из 103
Поделиться912016-07-13 12:16:56
Поделиться922016-07-13 23:31:39
Название стежка по картону "литой шов", т.е. должен напоминать гладкую металлическую поверхность. Стремлюсь к этому, но все придет только с тренировкой.
Риночка, литой шов напоминает мне атласный, только его еще труднее исполнять, по картону да золотыми нитками... ну я лично не смогу, атласный шов, чтобы смотрелся как литой, как алтас, желательно выполнять не мулине, а флоше (по толщине они как двойная ДМС, но состоят из 5 отдельных, скрученных в одну, которые не делятся), флоше позволяет придать вышивке такой вот атласный вид. Аналогично с белой гладью. Там также специальные нитки, которые помогут белой глади выглядеть атласной.
Мне кажется, что золотная нитка много упрямее ДМС и когда я вижу твои результаты, я понимаю, что это очень серьезные результаты. Ну а работа с золотом конечно требует чтобы рука получила хороший навык. Успеха!!!
Поделиться932016-09-23 13:04:15
Добила я свою первую самостоятельную вышивку золотной нитью. Испробовала на ней всякие приемы, какие-то более удачно, какие-то менее, но опыт получила и, чтобы его закрепить не откладывая в даль, нашла красивый рисунок, который хочу начать незамедлительно.
Вообще я поняла, что нельзя оставлять начатую вышивку надолго, т.к. потом очень трудно въезжать в то состояние, которое было и первое время все опять идет вкривь и вкось, покааа наработается опять то состояние
Окончательный вариант:
А это новый дизайн. Собираюсь пробовать вышивать на искусственной замше
Поделиться942016-09-23 13:51:25
Как красиво,только бы и разглядывал каждую деталь готового,поздравляю ! Желаю настроения,лёгкости и радости от нового начинания ! И как же верно про долгое встраивание в ритм и навык ! [взломанный сайт]
Поделиться952016-09-23 21:39:39
Какая красивая и кропотливая работа. [взломанный сайт] Совершенно с тобой согласна - долгий перерыв в вышивке не идет на пользу качеству работы. Ну куда ж без перерывов, бывают разные обстоятельства. Очень хочется увидеть твою новую работу.
Поделиться962016-09-24 00:24:03
Рина! Я в восторге от работы, нравится выполнены шовчики по картону, как тонально все отдельные лепестки и листики прорисованы, и еще в полном восторге от количества швов, которые ты так замечательно применила! Буквально можно каждым отдельным лепестком и листиком любоваться как самодостаточными интересными деталями. [взломанный сайт]
И жду с нетерпением новую работу- обещает быть очень интересной! [взломанный сайт]
Поделиться972016-09-25 10:00:50
Рина,ты зверская мастерица стала!Какая вкусная композиция получается.Ты права,нельзя надолго отзодить от работы,потом смотришь другим взглядом,нарешается целостность замысла.Крупный план цветка меня сразил наповал! [взломанный сайт]
Поделиться982016-09-25 21:03:41
Рина,очень красиво получается,как жаль,что это только часть узора?
Зато следующая задумка выглядит вполне законченной,с нетерпением будем ждать,как ты ее воплотишь!
удачи,времени и вдохновения!
Поделиться992016-09-29 16:55:40
Солнышко, СентКлЭр, Галочка, Ирочка, Чаечка Девочки! Большое спасибо за внимание, за приятные слова и пожелания! Вы меня тааак окрыляете! [взломанный сайт]
Уже могу показать начало новой вышивки. Все делаю медленно, борюсь за качество, а хорошо и быстро, пока, не получается. По искусственной замше вышивать приятно, но пороть нельзя. Я выпорола один элемент, т.к. первоначально была одна мысль как его вышить, а потом захотелось по другому, теперь на этом месте лысина и дырочки. При новой зашивке надо будет особо проследить, чтобы скрыть огрехи.
Поделиться1002016-10-01 04:46:47
Уже могу показать начало новой вышивки.
Риночка, цветок такой экзотический! А я все думала, что он мне напоминает и вдруг вспомнила, это наверное про хозяйку медной горы? у нее там было что-то подобное. Или это из истории про аленький цветочек? Вот как-то он близко-близко в мыслях. Типа очень напоминает что-то сказачное, невероятно красивое! Удачи!!! С нетерпением жду когда увидим во всей красе.
Поделиться1022016-10-07 00:11:26
поделюсь одной из своих работ, это был чехол для плеера, долго носимый в сумке и уже потертый, с бисером который пытается вылезти, но не выкинутый - жааалко:
Таня, чехол получился очень нарядный. Сама вышивка понравилась очень даже- так аккуратно все отшито! И конечно было бы жалко его отправить в мусор. Он вполне может послужить еще для каких-то целей- для записной книжки к примеру, его можно перешить в обложку. Если не годится как чехол. Очень жалко не использовать такую оригинальную и собственную работу!
Поделиться1032016-10-07 08:13:53
Риночка,Таня,потрясена вашей аккуратностью,виток к виточку!Здорово!
Вдвойне приятно,когда такая вышивка сопровождает нас в обыденной жизни,ну должно быть красивого и радостного больше!