Короткие такие, в несколько строчек... И что бы не забыть.
У нас нынче засушливое лето. Межень. Жара уже месяц «под тридцатник». Дождей не было. Уровень воды в колодце упал на полтора метра. Насос сгорел. Пользуюсь теперь обычным «Ручейком», благо водоносный слой на уровне горизонта соседнего озера, поэтому пол-метра стабильно есть . Сосед каждый день поливал розы и огород. Прямо с колодца. В связи с меженью, падением уровня и тоже сгоревшим насосом - попросил у меня «Ручеёк» и кубовую ёмкость. Сделать запас воды «хотя бы на пару-тройку дней». Для полива. Дал. Он врубил «Ручеёк» накачать куб воды. Начался футбол и сосед пошёл смотреть. Забыл про насос и уснул. Насос накачал в ёмкость куб воды и продолжал работать, затапливая подвал. Утром «ахтунг», в подвале «по колена». Естественно первым делом сосед отключил насос, но забыл вытянуть из кубовой ёмкости шланг. Отключенный насос высосал из ёмкости всю воду обратно в колодец. Третий день сосед поливает огород и розы водой из подвала.
Вёдрами…
Сосед решил избавиться от крота в огороде. Выбрал меня в качестве "свободных ушей" и выносил моСК целую неделю своими идеями. Типа, зверюга подрыл малинник и погрыз кусты роз, которые его жена купила за четыре!!! тысячи рублей (у богатых свои причуды). Чтобы отстал - я ему посоветовал закопать по периметру огорода сетку-рабицу мелкоячеистую и отпустить на ночь собаку. У соседа с юмором "напряги конкретные", к тому же в биологии "полный ноль". Нанял узбеков или таджиков, те вырыли вокруг огорода траншею глубиной полтора!!! метра. Опустили туда оцинкованую!!! рабицу и зарыли. На ночь отпустили волкодава. Крот, не будь дураком, обошёл все сетки поверху. Волкодав сравнял с землёй все кусты помидор и огурцов, вытоптал урожай морковки и свеклы и "положил кучку" возле куста роз. Финиш. Соседка в истерике. Сосед считает меня "врагом народа", здоровается молча, кивком головы...
Крот на свободе…