Тата
танюша, а сколько минут запекала?
Приглашаю всех к столу.
Сообщений 121 страница 150 из 264
Поделиться1212009-10-29 17:10:32
Поделиться1222009-10-31 10:54:21
Внешний вид получился скромным, не такой яркий, как в первоисточнике, но вкус очень приятный.
Вот у меня уже есть наметки меню на следующую неделю!
Спасибо,Танечка!
Поделиться1242009-10-31 11:21:30
Напекла блинов
Северянка, какая ты умница!!! Блинчики красивые!!!
Поделиться1252009-10-31 13:28:53
Девочки!
Грудка получилась, действительно, нежная. Но я поняла, что такое количество для двоих - очень много. К гостевому столу - само то.
Замачивала в соляном рассоле два часа, как написано в рецепте.
Рецепт взят в закусках.
РЕЦЕПТ
Поделиться1262009-10-31 17:17:04
Северянка
ух ты, какие блинчики!
Тата
спасибо, рецептик захомячила, буду делать тем более, что груди индюшкины у нас тут продают на каждом шагу и доча моя уже несколько раз делала, а я в арьергарде осталась, надо догонять вас!!!!
А у меня картошечка запеченая в духовке и маринованные помидорки, угощайтесь!
Поделиться1272009-10-31 20:33:59
Светик ох как и красиво все! И картошечка румяненькая, а помидоркиииииии !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [img]
Поделиться1282009-11-01 18:34:57
Напекла блинов
Какая вкуснятинка!!!
А у меня картошечка запеченая в духовке и маринованные помидорки, угощайтесь
Помидорки сама делала?Облизываюсь!!!!
Поделиться1292009-11-01 19:46:22
Помидорки сама делала?Облизываюсь!!!!
сама мариновала
Поделиться1302009-11-01 22:03:23
Грудка получилась, действительно, нежная. Но я поняла, что такое количество для двоих - очень много. К гостевому столу - само то.
Замачивала в соляном рассоле два часа, как написано в рецепте.
Вон он. Откуда записала, не помню.
Да вот отсюда и взято
Закуски
А у меня картошечка запеченая в духовке и маринованные помидорки, угощайтесь
Ох, какие соблазнительные помидорки! И картошечка хороша!
Поделиться1312009-11-02 07:51:01
Спасибо, Любовь. А я рылась-рылась. Помню, что должно быть где-то поблизости, но у меня в кулинарной книге не была указана ссылка. А Ларе большое спасибо за рецепт.
Мне очень понравилась эта грудка в варианте зеленого бутерброда.
Несколько листов салата "Айсберг", ломтик пастромы и на нее намазать сыр "Маскарпоне". Сверху можно посыпать перчиком молотым. Я делаю такие бутерброды в виде голубца. Очень приятные на вкус, удобно брать на работу на перекус.
Поделиться1322009-11-02 23:03:03
Мне очень понравилась эта грудка в варианте зеленого бутерброда.
Несколько листов салата "Айсберг", ломтик пастромы и на нее намазать сыр "Маскарпоне". Сверху можно посыпать перчиком молотым. Я делаю такие бутерброды в виде голубца. Очень приятные на вкус, удобно брать на работу на перекус.
Беру на заметку. А то в чистом виде мясо суховато. Или это у меня так получилось?
Поделиться1332009-11-03 09:57:09
А у меня мягкое получилось.
Во-первых, кусок был довольно большой, а во-вторых, я все же не удержалась и после того, как выключилась духовка, туда заглянула и крышечкой накрыла. И два часа мясо стояло в духовке под крышкой. Проявила малодушие.
А бутербродики такие я делаю после поездки в Китай. Мужу так понравился "Айсберг", там он называется еще "Ледяной", что он у нас теперь дома не переводится. Я еще делаю такие же кулечки с сырным салатом, с ветчиной, с каким-нибудь мягким сыром. У мужа не всегда есть время разогреть на работе второе. А бутербродик такой вполне подходит. И главное, что его можно использовать, как замена хлеба.
Поделиться1342009-11-03 12:09:41
Таточка! Как удивительно сходятся наши вкусы!
Тоже люблю мяско с салатиком. И салатик вместо хлеба.
В этот раз голова была занята другими приготовлениями к поездке. Да и не брала я раньше в такие поездки еду. А тут захотелось попробовать сделать эту индюшатинку и прихватить ее с собой. Про салат и не вспомнила. Теперь с твоим советом точно не забуду.
Кусок индюшки у меня тоже был большой. Но посудой на новой кухне еще не всей обзавелась, пришлось выложить ее на протвень. Сок из нее был, я еще подумала, что лучше делать в какой-то емкости, чтоб мясо было погружено в сок. Да и еще не оказалось даже фольги под рукой, было желание ее прикрыть. На будущее учтем.
А вот какую посуду лучше приобретать: стекло, керамику или металл? Или все зависит от производителя посуды?
Поделиться1352009-11-03 12:42:04
Любочка!
Однозначно, хорошую.
У меня кастрюль не очень много. Есть набор металлической немецкой посуды с многослойным дном. Она уже не новая, но очень удобная и проверенная временем. А более поздние китайские подделки уже значительно хуже.
О керамических кастрюлях пока мечтаю. Хочу купить настоящие итальянские.
Стеклянную посуду не очень люблю. Она очень капризная. Хотя для СВЧ - это вариант.
и еще пользуюсь до сих пор старымт жаровнями и казанами из какого-то светло-серого сплава. Вкусней, чем в них, нигде не получается приготовить.
Поделиться1362009-11-03 17:13:38
Светик! А где рюмка?
да, что-то не позаботились!
Поделиться1372009-11-03 17:33:49
Светик!
О керамических кастрюлях пока мечтаю. Хочу купить настоящие итальянские.
Стеклянную посуду не очень люблю
Вот и я все на керамику поглядываю. А тут увидела рекламу французкой фирмы (название не помню), которая выпускает посуду для духовок и именно стеклянную. Вот я и включила ее в "рейтинг" Подумалось, что сквозь прозрачные стенки будет видно как чувствует себя готовящееся блюдо со всех сторон Но засомневалась во вкусе этих блюд
Поделиться1382009-11-03 20:56:21
Любочка!
Вот и мне кажется, что стекло - не самый подходящий материал для посуды.
Поделиться1392009-11-03 21:41:02
Тата
у меня есть пайрекс, отлично для духовки, как форма, гусятница для тушения! Но вот на моей электро плите сразу лопнула кастрюля, теперь уже больше не пробую, научена горьким опытом, а так, в духовке, тортики, запеканки, курицу, пироги все на нем.
Поделиться1402009-11-05 00:03:53
у меня есть пайрекс,
Вот мне кажется рекламу именно этой фирмы я и видела!
Светочка! Рекомендуешь?
Поделиться1412009-11-05 11:47:00
Пайрекс - фирма достаточно известная, но и дорогая. Если эти ты видела, то можно смело покупать. Единственно, открытый огонь и холоднай вода на разгоряченную посуду - противопоказаны.
Поделиться1422009-11-05 15:36:06
А у меня картошечка запеченая в духовке и маринованные помидорки, угощайтесь
Светочка, как вкусно!!!
Поделиться1432009-11-05 16:13:47
У меня сегодня тоже индюшиная грудка по рецепту Лары.
Драники с сыром."Десятка" по рецепту Оленьки. [взломанный сайт]
Поделиться1442009-11-05 16:50:36
Любовь V.
я очень довольна!
Капелька
Спасибо, милая!
Поделиться1452009-11-05 21:25:48
Пайрекс - фирма достаточно известная, но и дорогая. Если эти ты видела, то можно смело покупать
я очень довольна!
Эх, придется брать кредитку в зубы и ехать в магазин.... Или на НГ заказать?
Поделиться1462009-11-05 21:34:26
Лучше на НГ Деду Морозу.
Поделиться1472010-03-14 16:59:50
Очень понравилосьэто блюдо1
Приглашаю всех к столу!
Пивные сосиски в горшочке а-ля Шмидт.
Нам нужно
капуста квашеная - 900г
пиво светлое - 450мл
сосиски ( я брала прикопченые) -12 штук
Капусту отжать, если сильно кислая предварительно промыть, положить в горшок или жаростойкую посуду , залить пивом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа при 200градусах ( Посуда должна быть наполнена не больше чем на 2\3, иначе пиво будет выбегать)
Затем добавить порезаные сосиски, перемешать и тушить еще 20минут.
( рецепт взят из кулинарной рассылки с сайта Mails.ru )
Всему моему семейству очень понравилось, попробуйте и вы.
Поделиться1492010-03-19 15:59:14
Мила, [взломанный сайт] , это моя любимая начинка!
А не пробовали делать пирожки по-корейски на пару?
Отредактировано Пчёлка (2010-03-19 16:10:44)
Поделиться1502010-03-19 18:35:08
А не пробовали делать пирожки по-корейски на пару?
нет...Расскажешь?